FC2ブログ

TULIP

先日、知り合いのおばちゃんから沖縄土産として、チューリップというお肉の缶詰をもらった。

20070521181138.jpg

これはなかなか日本酒と合いそうではないか~♪♪ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう


ただ、、、こんな缶詰、関西では売ってないものでいったいどうやって料理をすればいいのやら。。。
・・・ってことでブログ仲間の沖縄出身のヒサノさんに(勝手に仲間だと思わせてもらってます!!^^;)料理の仕方を教えてもらいました!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ Thanks!

 http://nangokuinfo.blog53.fc2.com/blog-entry-261.html#comment_top


フムフム、、【ゴーヤーチャンプルー】の豚肉の代わりにこのチューリップを入れれば良いんですね!!d(・∀<)


さてさて、ゴーヤを買ってきて、後は料理をするだけ♪♪(*´艸`*) ムフ♪


缶詰の底に何やら鍵みたいなのがついてますな。。。
20070521181147.jpg

え~っと、、、これを外して、この缶詰を開けるのかい。。。
20070521181153.jpg



・・・・・ピクリとも致しません、、、


昨日の夜から何度も挑戦しているのですが全く開く気配なし・・・!Σ( ̄ロ ̄lll)

この缶詰いったいど~やって開けたらいいんですか???

ヒサノさんをはじめ、ご存知の方がいればゴーヤが腐る前にぜひぜひ教えて下さい!!!m(__;)m


無知な私にでもポチしてもらえると喜びます・・・!
  


スポンサーサイト



プロフィール

kiki

Author:kiki
1日1クリックしてくれると嬉しいです♪
ワ─。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。──ィ


FC2カウンター
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2007/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
カテゴリー
月別アーカイブ
最近の記事+コメント
最近のトラックバック